Rosés sans sulfites : rigueur chirurgicale obligatoire
Les rosés sans sulfites sont encore peu nombreux sur le marché. Il s’agit pour l’instant d’une niche, accessible grâce à un savoir-faire plus spécifique…
À l’occasion du Sitevi, Axima réfrigération France (ARF), entité d’Equans France, a présenté sa nouvelle…
À l'occasion de la French Tech Day, la start-up bordelaise CO2 Winery, née en 2021 et spécialisée dans…
À l'occasion de leur trentième édition, les Vinalies internationales élargissent leur champ d'action…
Pour répondre aux futures nouvelles exigences environnementales européennes, Smurfit Kappa présente…
Les vignerons qui se sont lancés dans la désalcoolisation totale plébiscitent l’évaporation sous vide.…
Dans le Bordelais, des vignerons produisent du « blouge », assemblage de vin blanc et de…
Avec l’augmentation des prix de la futaille, élever son vin sur bois devient plus coûteux. Afin de proposer…
Des fermentations plus rapides, avec une moindre production d’acétate et une plus grande production…
Lors de son congrès 2023 en Espagne, l’OIV a adopté une nouvelle pratique œnologique, préfigurant ainsi…
Identifiez-vous
Mot de passe oubliéVous êtes abonné, mais vous n'avez pas vos identifiants pour le site ?
Contactez le service client abonnements@info6tm.com - 01.40.05.23.15