3e ingrédient : connaître les produits

Suite des ingrédients à maîtriser afin de proposer les produits de biocontrôle aux agriculteurs et place au troisième ingrédient.

 « Les produits de biocontrôle sont souvent difficiles à bien maîtriser au départ, un peu comme une grande innovation produit », stipule Jean Crosnier, animateur des ventes chez Agridis et en charge du dossier biocontrôle. Le TC doit se l’approprier comme une nouveauté liée à un nouveau principe actif. « C’est le mode d’action qui diffère des autres produits », ajoute-t-il. Certaines questions sont indispensables : comment fonctionne le produit ? Quels sont les éléments à réunir pour une bonne efficacité ? Par exemple, l’implantation des trichogrammes sur maïs est à raisonner avec le développement de la pyrale et des conditions météo favorables au trichogramme. Quelle est la conservation du produit ? En effet, les micro-organismes et les macro-organismes sont vivants. Ils demandent donc des conditions spécifiques. La durée de conservation est plus courte qu’un produit conventionnel. Alors pas question de laisser le produit traîner chez l’agriculteur s’il n’est pas utilisé rapidement. Le rôle

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