
35 agriculteurs ont assisté à la réunion sur la valorisation du maïs ensilage, organisée par les Ets Pierre Bernard, négoce situé à Lecelles (Nord). Sabine Battegay, chef produit maïs chez KWS a rappelé les éléments permettant de caractériser la valeur alimentaire du maïs fourrage. Les éleveurs doivent ainsi tenir compte de la digestibilité du maïs qui varie selon les conditions de culture et la récolte.
«Un nouvel indicateur, le dNDF, a été retravaillé en France, détaille Sabine Battegay. Il remplace le Dinag qui n’avait pas de lien direct avec la production laitière. Le dNDF correspond à la digestibilité des parois du maïs.»
À noter que toutes les variétés de maïs ensilage de KWS sont caractérisées selon leur dNDF.
Le négoce Pierre Bernard a organisé une réunion sur la valorisation du maïs ensilage à laquelle 35 agriculteurs étaient présents.
©S.Bot/Pixel Image.
Quant à Olivier Allart, technicien chez Supranimal (Alliance Nutrition Animale), il a rappelé les fondamentaux à respecter lors de la confection des silos de maïs ensilage et l’intérêt de l’utilisation des agents de conservatio
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